Цена на монтаж светильников в Москве

Существует множество видов светодиодных светильников, у каждого вида свои особенности установки от которых зависит срок службы.  Цена на монтаж светильников в Москве зависит от материала вашего потолка или стен. Самые популярные материалы это гипсокартон,  панели ПВХ и натяжное полотно. Потолки делятся на несколько видов, в зависимости от конструкции, натяжной, подвесной, реечный, армстронг.

Цена на монтаж светильников в Москве

Потолочное Подсветка Основное освещение
в натяжной потолок 700 р. 950 р. шт.
в панели ПВХ 600 р. 750 р. шт.
в подвесной потолок 500 р. 650 р. шт.
потолок из гипсокартона 500 р. 650 р. шт.
реечный потолок 600 р. 750 р. шт.
потолок армстронг 450 р. 550 р. шт.

Стоимость установки по типу

Вид Подсветка Основное освещение
точечные 600 р. 750 р. шт.
трековые 350 р. 1450 р. шт.
растровые 550 р. 850 р. шт.
встраиваемые 450 р. 550 р. шт.
накладные 800 р. 850 р. шт.
настенные 500 р. 650 р. шт.
подвесные 850 р. 1100 р. шт.
армстронг 450 р. 550 р. шт.

Стоимость по месту установки

Место крепления Стоимость
на стену 500 р. шт.
крышу 900 р. шт.
столб 1500 р. шт.
подвес 850 р. шт.

Стоимость электромонтажных работ в Москве

Электромонтажные работы Цена
установка выключателей, переключателей, шт. 250 р.
блок управления освещением, шт. 500 р.
распределительные коробки, шт. 650 р.
 —
электропроводка накладная, м.п. 80 р.
электропроводка скрытая, м.п. 100 р.
 —
установка электрощита, шт. 1500 р.
счётчик электроэнергии, шт. 2000 р.
УЗО, шт. 400 р.
автоматы защиты, шт. 300 р.
 —
датчики движения, шт. 500 р.
кабель-канал, м.п. 60 р.

Проект освещения в Москве

Стоимость при монтаже светильников будет ниже, если составить проект освещения. Это поможет вам избежать ошибок при установке и повлияет на смету. Проект гарантирует вам уровень освещенности, который соответствует нормативам и длительный срок эксплуатации.

Расчёт проекта Цена
Для бытовых помещений 10% от стоимости материалов и работ
Для офисных
Для промышленных

Многие пытаются делать монтаж   своими руками при этом не разбираясь в светотехнике.  Они не знают нормативов, не учитывают угол свечения, цветовую температуру, коэффициент отражения света и другие параметры. В итоге результат получается на  твёрдую двоечку или троечку, это подходит для тех, у кого совсем нет требований к свету.

Как выбрать светильники

Сделать правильный выбор светодиодных светильников достаточно сложно, необходимо учитывать несколько параметров. Они должны вписываться в интерьер, обеспечивать правильную цветовую температуру, и освещенность должна соответствовать нормативам для жилых и нежилых помещений. Если подобрать неправильно, то придётся переделывать половину работу. Например, цветовая температура не подходит к цветовому оформления помещения, будет ярко выраженный синий или зелёный оттенок .

У нас есть своя лаборатория, в которой мы проверяем реальные характеристики. Большинство производителей с китайским происхождением часто завышают параметры, независимо от уровня цены.

Неправильно подобранные источники света обычно работают 1-2 года и затем постепенно выходят из строя. В основном это связано с плохим отводом тепла от светодиодов и низкокачественным блоком питания. Перегрев светодиодов наступает из-за отсутствия термопасты или плохого контакта с радиатором. Срок службы блока питания зависит от качества комплектующих. Производитель сильно экономит и ставит самые дешёвые электронные компоненты. По нашей статистике они сгорают через 3-6 месяцев, количество брака составляет до 70%. Многие понимают свою ошибку при выборе дешёвых , поэтому сразу меняют на новые, не дожидаясь когда они все сгорят.

Виды  монтажа

Существует 2 варианта монтажа, цена которых значительно отличается:

  1. замена галогенных или люминисцентных  на светодиодные;
  2. монтаж на не подготовленный потолочную поверхность или стену.

В первом варианте, как правило, сделан  натяжной или подвесной потолок со старыми светильниками на галогеновых лампах. Скрытая проводка и провода питания уже протянуты, выключатели поставлены. В зависимости от режимов работы освещения, может потребоваться замена однокнопочного выключателя на 2-3 кнопки. Потребуется прокладывание дополнительной проводи и электрики по всей длине. Это   трудоёмкий процесс, приходится штробить. Штробление делается для скрытия электропроводки на стенах.

Для галогенок часто ставят блоки плавного розжига, из-за которых светодиодные источники света начинают мигать. Этот блок бывает спрятан за потолком или в стене, найти его трудно. Чтобы его отключить потребуется частичный разбор потолка из гипсокартона, подвесного или натяжного. Профессиональный электрик скорее всего найдёт более простое решение, которое подбирается индивидуально для помещения. Иначе придётся делать частичный демонтаж, может занят много времени и сил.

Во втором варианте будет самая высокая цена на монтаж светильников, объём работ будет самый большой. Составляется проект под ваше помещение или квартиру, планируется размещение светотехники, проводки и выключателей. Тут без профессионального электрика сложно обойтись. Опытный электрик разберётся в вашей электропроводке и проложит провода с минимальным разрушением стен и с минимальным вмешательством в текущую электропроводку.

Затем устанавливается натяжной потолок, подвесной, из гипсокартона, панели ПВХ. Выбор материала зависит  от назначения помещения, комната, ванная, коридор, кладовка. По вашему желанию, вы можете сделать дополнительный декор, например подсветка светодиодной лентой натяжного потолка. Светодиоды будут просвечивать через полотно,  и будет звёздный эффект.

Для питания обычно используется электропроводка, которая остаётся от люстры в центре комнаты. Если у вас будет подсветка или дополнительные режимы,  то потребуется  менять выключатели на многокнопочные.

Есть 2 способа избежать этого:

  1. использовать триггерные светильники, режим работы которых переключается количеством последовательных нажатий выключателя;
  2. установка контроллера с пультом дистанционного управления, дополнительные режимы и подсветка будут переключаться с пульта.

 

Закажите монтаж электрики сейчас

  • Перетащите сюда файлы или

Другие услуги по электромонтажу: